嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
终改换房,你选别墅还是大平层?
2020-07-29 10:27:39

  在嘉兴,多少面积的房子,算是大平层?如果你的概念还是停留在160-200平左右,只能说是有点OUT了。上周末,我受邀请参观了世合最新亮相的超级大平层组团——建面420平方米起的水中天大平层户型,算是开了眼界,如果不是孤陋寡闻,这个面积应该是嘉兴楼市有史以来首次出现的最大平层户型了。

  有人可能会想,这么大的面积,有多少人能买的起?我只想说,有钱的人的世界你想像不到,开发商每天都在研究市场需求,一个产品的出世一定不是主观臆造,而是经过了市场的锤证。据悉世合水中天一共14套,刚推出还没对外宣传,就已经定出了5套。

  遥想7年前,嘉兴当时的豪宅代表产品——东菱宝石公馆推出200多平的大户型时,市场接受度还很低,开发商费了很大功夫,用了几年的功夫才终于卖完了产品。时过境迁,现在宝石公馆的大平层,在二手房市场上一房难求,因为人们终于发现,只有这个尺度的房子,住起来才能拥有更完美的舒适感。

  2020年的疫情,再一次把大平层带进了人们的视线。蜗居了几个月使更多的人明白,房子越大居住的舒适度才会越好,如果口袋里有钱,肯定要买更大的房子。于是乎,2020年疫情过后,拥有150平以上大户型的楼盘,个个都成了网红爆款。某楼盘一款190多平的户型,一套房后面拿着全款排队的有几十个人。要是哪个楼盘没有大户型房源,那销售员听的最多的可能是买房人叹息。以往最火的140几方,在今年变得有点尴尬:自住太小,投资嫌大。

  2019年拿地做中小户型产品的开发商,估计肠子都悔青了,今年新拿到地块的开发商纷纷转向大平层市场,佳源、荣安、鸿翔,都计划打造主力户型160-250平的产品,部分产品甚至做到了300多平,可以预见,今年年底至明年上半年,嘉兴市场会迎来大户型的丰量供应,大大缓解购房者对大户型的迫切需求。

  最后回归本文的题目:如果给自己选一套终极改善住所,同样的价格情况下,你会选别墅还是大平层?这其实是见仁见智的选择,每一种产品都有它自身的优势和缺点,目前嘉兴房产市场的产品类型非常丰富,既有100多方的微墅产品,也有200方的大平层房源;有闹市中心的中式合院,也有五代同堂的田园空墅,可以说是各具特色、百花齐放。

  更幸运的是,嘉兴目前的房价,对比周边城市仍处在低位,即使是一套微墅或是大平层,5、600万也能拿下,唯一要考虑的是,如何把自己手中的房产盘活,以旧换新,更早住进终级改善的大房子里。

来源:读嘉新闻 作者:陆黎阳 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: