您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【视频】坐上无人驾驶小巴 开启秀湖智慧之旅
2022-11-24 18:50:21

  


今天(11月24日),在嘉兴秀湖公园,市民通过预约,乘坐无人驾驶小巴,沿秀湖开启智慧之旅。

秀湖公园无人驾驶观光游览路线,是嘉兴市探索单车智能与车路协同发展的重要实践,由浙江嘉兴数字城市实验室有限公司打造,全长5.5公里,共有“嘉嘉”“禾禾”“兴兴”3辆L4级别的无人驾驶小巴车。嘉数公司在对秀湖公园地势、路况信息进行充分勘察、评估后,对景区道路进行了智慧化改造,对车辆进行了网联化升级,确定了行驶路线,于11月21日开始试运行。无人驾驶小巴车环湖行驶,能够准确感知车周200米范围内的道路状况,实现行人避让、道路危险状况提示、路侧语音播报等场景。









来源: 摄影记者:王振宇 通讯员:徐丹芬 编辑:李泽峰 责编:沈怡

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: