您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
中国古镇看嘉兴|濮院:濮绸六百年 时尚第一镇
2022-05-13 13:53:01


  


水如棋局分街陌,巷似屏帏绕画楼。枕河人家,碧水拱桥,回廊曲径,佛寺高塔,沉寂多年的濮院古镇正再次焕发新生。

自北宋驸马濮凤迁居此地,经九百年的繁衍生息,最终孕育出无比灿烂的人文历史。时移世异,一个家族翰墨芬芳,人才辈出传世代书香;一匹濮绸云集商贾,日出万匹成嘉禾巨镇。濮驸马第、岳氏三进士第,濮川诗社、濮商会馆,雕梁画栋之间仿佛诉说着代代辉煌。斗转星移,时尚基因与古镇肌理生生相融,一座兼容产业与文化的诗意栖息地应运而生,观光体验、禅修度假,在小桥流水中听雨,在暮鼓晨钟里品茗,在繁华一隅,寻一方自在净土。









来源: 总监制:周静、杨志勇 监制:陈建江、徐啊峰、应丽斋 策划:顾伟建、朱宇红、江红星、张奎超、杨晓东、陆黎阳 执行:陆黎阳、孙逊、傅昊、蒋益文 摄制:万里鹏 编辑:瞿薇 责编:杨晓东

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: