您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【视频】对家人“失职”的好民警
2021-07-22 14:53:34




今天(7月22日)上午,在G60(沪昆)高速嘉兴屠甸收费站,嘉兴市公安局高速交警一大队民警唐亚武正在对货车进行检查。


唐亚武在屠甸收费站执勤。



唐亚武是湖北孝感人,2012年研究生毕业后通过社招成为嘉兴高速交警。今年7月6日凌晨1点08分,唐亚武的小千金降临;而那时的他正在路上执行任务,在大队驻点,错过了女儿的第一声啼哭。对于唐亚武来说,这已经不是第一次“对不起”家人。

2020年疫情期间,唐亚武进驻筑守护城一线,与家人聚少离多;爱人郑明霞是医生,也主动请缨到当地疫情集中隔离点工作;在开学之际,又报名担任了三所学校的防疫驻校助学员。2019年8月,超强台风“利奇马”来袭,唐亚武在高速救援过程中腿部受伤,在卫生院生缝了8针,依然坚持在抗台一线,直到单位的一纸强制休息令才放下工作。

作为父亲,唐亚武“失职”了,他错过了女儿的第一声啼哭;作为一名人民警察,他又是称职的,护佑嘉兴高速一方平安。


唐亚武检查货车。


回到大队的唐亚武抽空与爱人视频,看看还未满月的小千金。


与同事分享喜悦。


女儿出生后,大队特批让唐亚武到医院陪家人。


女儿出生前,唐亚武还坚守在一线。


来源: 摄影记者:赵颖硕 通讯员:李强 编辑:瞿薇 责编:杨晓东

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: