您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
“你今天答题了吗”南湖区党史学习热情高
2021-05-01 10:27:56

  今年初,中共中央部署全国开展党史学习教育。各级党组织积极开展了形式丰富的党史学习教育活动。读嘉新闻APP推出了“2021嘉兴市党史知识大赛”,全市各地党员干部积极参与。近日,记者来到了南湖区的基层党组织,了解基层党员们答题、学习的情况。

  最近一段时间,新嘉街道清河社区的党员们见面的问候变成了“今天的答题吗?”。清河社区党委书记贺亚利告诉记者,从第一期党史知识大赛开始她就每天都在参与,同时她还在发动社区里的各个党支部的党员们一起参与答题。答题的效果是很明显的,是对党史学习教育成果的检验。通过答题知道自己到底学进去了多少,走深走实了没有。“在我们社区有这样一句口号:学习实不实,线上答题见分晓”。

  解放街道的徐惠萍是一位有17年党龄的老党员了,他告诉记者,学习党史是每个共产党员的必需课,不是为了学习而学习,参加“党史知识大赛”就是一种好办法。

  据了解,南湖区的广大党员们通过答题,巩固在前一阶段开展的党史学习教育中的学习成果,通过“在学习中答题,在答题中学习”的方式,不断推进党史学习教育往深里走,往实里走,往心里走。


来源: 摄影记者:詹远 编辑:闫拥洲 责编:陆成钢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: