您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【视频】“机器人”打擂
2021-04-30 17:31:14



今天(4月30日),由嘉兴市科技馆等单位承办的2021年嘉兴市青少年电脑机器人比赛在市实验小学西校区举行,来自各县(市、区)的116支参赛队的260名选手参加比赛。

据悉,青少年电脑机器人比赛是面向嘉兴市中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的选拔性科技赛事,常规设有“机器人综合技能比赛”、“机器人创意比赛”、“VEX机器人工程挑战赛”、“虚拟机器人竞赛”、“机器人创新挑战赛”5个项目。今年比赛较往年新增了创新挑战赛、邀请赛项目有WRO常规赛、VEX IQ挑战赛、MakeX机器人挑战赛、九宫(IER)智能挑战赛4个项目。通过场地对抗赛的激烈角逐,选拔优秀队伍推荐参加省青少年电脑机器人比赛。




来源: 摄影记者:冯玉坤 通讯员:朱炯 编辑:瞿薇 责编:杨晓东

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: