您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【读嘉视频】5G+动态绿波来啦!如何做到“最多停一次”
2021-04-21 09:34:45

    通过5G、大数据让道路交通更畅通。近日,5G+动态绿波在南湖大道(锦屏路口至会展路口)路段区间进行试点。如何做到“最多停一次”,昨日(4月20日),记者采访了嘉兴市交警支队相关负责人。

    绿波效应,简单地说就是车辆在通行过程中,连续通过的路口都是绿灯。现在运用于南湖大道的5G+动态绿波,通过路口雷达对路口方案进行动态微调,运用5G减少时延,提升配置效率,信号灯将更加智慧,更加智能,全路段“最多停一次”,大大提高车辆通行效率。

    车辆在南湖大道上行驶,如何才能更精准踩到绿波呢?嘉兴市交警支队科技科科长蒋凯成介绍:前提是在平峰时段,而非高峰时段,车辆时速保持在60码至70码之间。

    据了解,南湖大道的5G+动态绿波只是试点,接下来交警部门将根据实施效果,在市区中环东路、城南路等重点路段进行推广,以进一步提升驾驶员的通行体验感和满意度。

来源: 摄影记者:闫拥洲 通讯员:时宇杰 编辑:闫拥洲 责编:陆成钢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: