您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【读嘉视频】“零直排 全接收”推动绿色航运新时代
2021-04-20 10:35:23

  最近记者了解到,现在停泊在嘉兴芦花荡锚泊的船舶上,船老大们都会通过手机上“船E行”小程序进行预约,就会有一艘属于秀宏集团的,专门用于回收船舶油污水的特种船——“嘉兴油污06号”,上门对停靠在该锚泊区内的运输船舶进行油污水收集工作。

  据了解,在“五水共治”纵深推进过程中,船舶油污水污染一直是河道治理中的“短板”。长期营运的船舶,因船舱发动机维修、保养及水管阀漏水,舱底会产生积留油污水,排入河中会造成污染。为实现河道污水“零直排”,秀宏集团从抓源头入手,秀宏集团下属全资子公司嘉兴市秀洲区污水处理有限责任公司更是建设完成并投入使用芦花荡污水外排工程,该工程建设了1座地埋式污水外排泵站和1条压力输送管道,将船舶生活污水和预处理后的油污水输送到就近的城镇污水管网,实现芦花荡污水纳管排放。

  2020年芦花荡船舶污染物接收站污染物接收船巡航历程达4160公里,全年累计接收船舶油污水397.41吨、生活污水57.79吨,接收油污水全部转运至有资质的固废处置单位进行处置,生活污水经预处理后全部运至泵站排入城市管网。对防止船舶油污水排放、保护水体环境发挥了积极作用。

来源: 摄影记者:詹远 编辑:闫拥洲 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: