您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【微纪录】超级工程“跑”出“嘉”速度
2021-02-17 09:03:13

C3塔楼顺利封顶

    万家灯火的背后,总有这么一群默默坚守的身影。农历大年三十,嘉兴火车站区域提升改造工程项目C3塔楼顺利封顶。此次封顶的塔楼为11层纯钢结构异形塔楼,建成后为嘉兴火车站区域的最高点。塔楼外立面造型为蛋壳形,整个塔楼横向纵向都为曲面,所以圆管及钢梁需要火焰微弯,工序繁杂,不仅耗费时间,且精度难掌控,对钢结构加工及安装精度要求极高。随着裙房地上区域首根钢柱缓缓起吊,标志嘉兴火车站区域提升改造工程项目钢结构正式进入大干阶段。

    春节这几天,记者多次深入现场,用镜头记录下建设者不分昼夜地奋战在施工一线的火热场景。

施工现场

    嘉兴火车站初建于1907年,于1909年投入使用,是当时沪杭线上重要的交通枢纽。1921年火车站成为中共一大召开的重要历史见证。

1909年嘉兴火车站

    复建后的老火车站站房,主要承担历史博物馆功能。其背后的新车站,则充满科技感元素和环保生态意境,被誉为“森林中的火车站”。

改造后嘉兴火车站效果图


来源: 摄影记者:万里鹏 航拍:黄鹏 通讯员:陈雅芬 庄严 编辑:万里鹏 责编:陆成钢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: