您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【读嘉视频】“民族同心” 欢聚迎新春
2021-02-07 20:24:55

    农历牛年春节将至,为让各民族同胞在“嘉”过一个祥和美满的春节。今天(2月7日),“民族同心”志愿者服务队成员来到秀洲区洪合镇,在镇领导的带领下走进留“嘉”过年的少数民族代表家中看望慰问。送去了慰问品和新春祝福。
    在“洪合民族之家”, 志愿者与各民族代表欢聚一堂,包水饺、写春联、座谈交流,提前过大年,充分体现“中华民族一家亲”的浓浓氛围。

    据悉, “民族同心”志愿者服务队负责人朱玲燕,多年来一直致力于民族团结进步工作,是全国民族团结进步示范单位“南湖民族之家”秘书长、执行会长。 
    秀洲区洪合镇是多民族融合发展的示范镇,外来务工人员7万余人,其中少数民族务工人员有1万4千余人,他们为洪合的经济发展做出了巨大的贡献。多年来,各级党委政府一直关爱和关心外来务工新居民的幸福感、获得感,特打造的“洪合民族之家”、“民族公园”成为各民族同胞的日常联谊和交流学习的平台、洪合新居民温暖的家园。目前已获评“浙江省民族团结进步示范单位”。

来源: 摄影记者:闫拥洲 编辑:闫拥洲 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: