您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【江南 有韵味】一座生活千年的古镇
2021-01-22 19:29:11

    

    “春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”是对浙江西塘历史沿革最恰当的概括。在这里,时钟仿佛停摆一般,一切似乎从未变过,漫步在青黛色的石砖之上,驰骋在温润灵动的碧波之间,恍如“人在画中走,画在心中游”。

    如今,西塘正以传统和现代融合为理念,打造全域旅游惠民生,彰显古镇独特的经营与管理。

    唐开元年间开始有人家在此生活,人们沿海建屋,依水而居。南宋时村落逐渐形成规模,元代开始又形成了集镇商业随之繁荣起来,明清时已发展成为江南手工业和商业的重镇。与其他古镇相比,西塘最大的特点就是在于它保持了水乡最完美的原生态,因此被人们称为生活着的千年古镇。


来源: 摄影记者:万里鹏 航拍:吴天港 编辑:万里鹏 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: