您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【读嘉云视角·飞越新春】建设中的轨道交通线
2021-01-16 10:00:00

    纺工路、由拳路、庆丰路......一道道铁轨正在铺设。

    嘉兴市有轨电车一期工程车辆基地施工现场,工人们正在进行剪力墙钢筋绑扎施工。

    日前,作为“百年百项”工程的嘉兴市有轨电车项目正在有序推进中。该项目是我市落实长三角一体化国家战略、建设长三角核心区枢纽型中心城市的重大交通设施项目。项目秉承“多网融合、空间支撑、枢纽锚固、老城优先”的理念,共规划7条线,总长约98公里,近期规划建设3条线路,(T1线、T2线和部分T6线),呈“8字放射”网络形态,总长35.7km,规划共设54座车站。其中一期工程15.6km,二期工程20.1km。

    目前,有轨电车一期工程路基桩基基本完成,铺轨接近尾声,桥梁改造顺利推进;运营控制中心已封顶,正在进行装饰装修;嘉兴火车站明挖段、嘉禾路、中山路、建国路等重要节点正在加速推进。

来源: 摄影记者:闫拥洲 通讯员:吴天港 编辑:詹远 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: