您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【读嘉视频】“反诈春联”送祝福
2021-01-14 10:30:15

    为防范金融诈骗犯罪,增强广大群众的反诈骗意识,提高居民群众的安全感和满意度。113日下午,南湖区新嘉街道月河社区、社区民警、专职网格员联合泰隆银行开展“迎春节、写春联、送祝福”为主题的反诈骗宣传活动。

    活动现场,民警及网格员向游客发放防金融诈骗宣传资料,并讲解金融诈骗犯罪的方式、特征及识别防范技能;针对当前犯罪分子借助手机、网络等通讯工具实施的非接触式网络诈骗违法活动,民警进一步做了讲解和宣传,以提高大家诈骗意识和甄别能力。

    同时,社区邀请书法爱好者为大家挥毫泼墨,以反诈骗主题书写对联。“诈骗手段花样多,不听不信不转账”、“防范诈骗人人参与,和谐社会人人受益”……一幅幅作品跃然纸上,被游客争相索要。火红的春联不仅为大家带来了喜庆的节日气氛,也让本次反诈骗宣传活动显得格外热闹。

    此次活动,将反诈骗宣传巧妙融入到春联当中,传递出迎新春、反诈骗、创平安、促和谐的美好祝愿,营造了浓厚的节日氛围,深受居民喜爱。

来源: 摄影记者:王如舟 通讯员:陆旖帆 编辑:王如舟 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: