您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【文明城市 文明有我】用心服务游客 建设“文明景区”
2020-11-27 18:50:34
编者按


    日前,全国精神文明建设表彰大会召开。嘉兴不负众望,经复查确认继续保留“全国文明城市”荣誉称号,实现了蝉联目标,再次把沉甸甸的荣誉揽入怀中。荣誉的取得是全市广大干部群众团结一心、共同努力的结果。



   今年嘉兴实现了全国文明城市“四连冠”。在前期工作中,梅花洲景区高度重视,结合实际采取多项措施,真抓实干。通过加强文明旅游宣传,完善基础设施建设,规范旅游市场秩序,以及加强景区环境卫生清洁,提升游客服务质量等措施扎实打造文明景区,通过加强内部管理和外部宣传,助力全市争创全国文明城市工作。

景区在对外窗口的显眼位置,比如景区售票处、入口处、游客接待中心、停车场、主游路、景点内等区域增设文明旅游温馨提示牌,向游客宣传文明出游小知识,倡导游客文明出行,增强文明旅游意识,争做文明旅游的实践者和传播者。在内部管理上,对景区员工不定期适时开展相关学习培训活动,持续加强旅游从业人员的综合素质和服务水平,提升景区的旅游服务品质和对外整体形象,切实把学习成果充分应用到实际工作中。

景区还适时推出响应文明号召的一些活动,比如今年疫情之后针对医疗人员、公安民警、消防等施行免票政策。另外景区还在进行了环保、义卖活动,对于展示梅花洲和嘉兴的文明形象起到一定作用。

 


来源: 摄影记者:詹远 编辑:詹远 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: