您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【文明城市 文明有我】筑建和美“幸福西马桥” 红船旁的“文明答卷”
2020-11-27 18:50:58
编者按


  日前,全国精神文明建设表彰大会召开。嘉兴不负众望,经复查确认继续保留“全国文明城市”荣誉称号,实现了蝉联目标,再次把沉甸甸的荣誉揽入怀中。荣誉的取得是全市广大干部群众团结一心、共同努力的结果。

   2020年嘉兴实现了全国文明城市“四连冠”,全市广大干部群众团结一心、奋力攻坚。


   在这其中,西马桥社区,作为南湖区新嘉街道的一个九十年代安居老旧小区,人口密度高,基础设施差,随着城市品质提升的大改造,这里也迎来了老旧小区品质提升改造,小区的居民群众和社区工作人员心往一处想力往一处 使,全社区居民投入到了文明创建的活动中来,清理整每一个楼道的堆放杂物,打扫小区里平时不注意的卫生死角,全员齐动手,确保品质提升顺利进行。

   辖区里还有一个十多年的老牌文明奉献岗,60多名无私奉献的奉献岗成员,风雨无阻投身在每一个日日夜夜,为居民解决一件路面小事,点亮暗淡路口的一盏灯火,用365天的守候成就每一个西马桥的平安。

就在今年,社区还组建了“绮韵”志愿服务队,其中的老干部老党员退休不退色带领在职干部一起奉献力量,在社区建设的方方面面先锋模范带头做好社会和谐、文化宣讲、各类志愿服务工作。

   接下来,西马桥社区将继续内外兼修筑起发展“精神高地”,将继续做好文明创建的各种工作,保证社区居民在生活中能体会到文明、便捷。以民为本绘就百姓“幸福底色”,为奋力打造“重要窗口”中最精彩板块,让文明的种子在幸福西马桥继续播撒,浸润于每一位居民的日常行为中,镌刻进“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神的深处。

 


来源: 摄影记者:詹远 编辑:詹远 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: