您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
大家云荐书 | 作家张廉:读书带我超脱了现实的维度
2020-11-27 11:55:20

《好书有约》的读者,大家好!我是张廉。今天我向大家推荐的一本书是《相约星期二》,它是由余秋雨教授推荐并作序的。“临终前,他要给学生上最后一门课,课程名称是人生。上了十四周,最后一堂是葬礼。他把课堂留下了。课堂变得越大,现在延伸到了中国。我向过路的朋友们大声招呼:来,值得进去听听。”这是余秋雨教授(在书的)最后作的评语。

这部书主要讲述了心理学家莫里教授,因为得了绝症,在他最后的人生中,他每个星期二对自己最得意的门生米奇讲述了他这一中生的感悟。他们聊到的有,人生、社会、爱情、夫妻婚姻,种种社会问题和社会现象。

《相约星期二》这部书不是一部鸡汤文集,它是给我们这些身处于浮躁世界的人的一份最好的礼物。它可以让我们回归于平静,找回自我与初心。在我人生最低谷的时候,它给了我勇气,鼓励我直面人生所面对的各种挫折与困难。

读书带我超脱了现实的维度,领我进入了更广阔的时间与空间,让我看淡了所经历的功名利禄和沉沉浮浮。


【荐书嘉宾】

张廉,原名张玉婷。嘉兴市网络作协副主席。著有《独领风骚》《恶灵谈判专家》等二十余部各种题材小说,原起点中文网白金女,现中文在线四月天重点作者。


来源: 摄影记者:万里鹏 文字记者:周伟达 编辑:万里鹏 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: