您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【文明城市 文明有我】“文明执法”让交通更文明
2020-11-27 11:00:00

编者按

日前,全国精神文明建设表彰大会召开。嘉兴不负众望,经复查确认继续保留“全国文明城市”荣誉称号,实现了蝉联目标,再次把沉甸甸的荣誉揽入怀中。荣誉的取得是全市广大干部群众团结一心、共同努力的结果。

今天,我们一起走近嘉兴市交警支队直属二大队嘉北中队,听听他们为之付出的努力!

    今年以来,嘉北中队按照市交警支队统一安排,持续开展“兵团化”、联防联治等形式交通整治行动,通过查处行人闯红灯、横穿马路,非机动车载人、逆向行驶,机动车不礼让行人、违法停车等各类交通违法行为,及时纠正交通陋习,引导市民正确文明出行。

    针对市区道路密集性施工,给市民出行带来诸多不便,嘉兴交警全警上路,全力保障道路畅通,缓解市区拥堵。

    吴惠良中队长介绍说,严格执法、文明执法更能密切警民关系,营造和谐交通环境。前期,他们在查处市民骑电动车规范佩戴头盔行动中,发现有些市民的头盔未系安全带,是因为带子损坏,他便自主研发“通用反光头盔带”,在执勤路口免费发放更换,共发放5000条给市民。

    为减少酒驾行为,他们深入推进嘉兴首个零酒驾街区创建,通过多部门联合执法,从根源上切断酒驾,实现市区友谊街酒驾数量断崖式下降。

    为缓解部分小区居民停车位紧张难题,嘉北中队主动对接小区附近写字楼,将空置停车位租用给小区居民,或实施错峰停车措施,实现社会停车资源共享。

    亲情式、暖心执法,让市民感受到了社会的温暖,提升了文明出行的自觉性。

    在此,共同呼吁广大交通参与者,无论选择什么交通方式出行,都应自觉遵守交通法规,共同维护良好的出行秩序。

来源: 摄影记者:闫拥洲 编辑:闫拥洲 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: