您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【文明城市 文明有我】“公益行动”让城市更文明
2020-11-26 16:30:00
编者按

日前,全国精神文明建设表彰大会召开。嘉兴不负众望,经复查确认继续保留“全国文明城市”荣誉称号,实现了蝉联目标,再次把沉甸甸的荣誉揽入怀中。荣誉的取得是全市广大干部群众团结一心、共同努力的结果。

    今天,我们一起走近嘉兴市孝慈社会创新发展中心,听听他们为之付出的努力!

    作为一个长期服务于基层的公益机构,他们主动配合文明创建工作,搭建平台、塑造品牌、践行精神,为全国文明城市创建贡献了他们的智慧和力量。

    董媛媛理事长介绍说,他们搭建了一个平台,先后走进一百多个村(社区),开展公益服务,文明宣传,传播文明城市创建理念,有“云播报”、“志愿服务宣讲”、“新时代文明实践宣传”等;他们塑造了一个品牌“中国好人工作室”,通过凝聚中国好人、最美志愿者、最美嘉兴人等一些先进人物,发挥引领示范作用,带动各类社会力量参与文明城市创建,传递温暖和正能量;践行一种精神,即志愿服务精神,传递奉献友爱互助进步的志愿服务理念,并开展志愿者团队的培育,志愿服务项目的策划,志愿服务机制的创新,助力文明城市创建。


来源: 摄影记者:闫拥洲 编辑:闫拥洲 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: