您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
【网络那些事儿】微博大V@网聚思想:e键传递正能量
2020-11-12 12:00:00

王 波

    新浪微博@网聚思想的博主,粉丝量76万+,秀洲区网络安全青年宣传大使。

微博兴起之时,王波还是个高中生,出于好奇,他注册了个人微博账号,经常性地浏览各类新闻和趣事,互动聊天,发布信息,在结识互粉微博大V中,进一步感受到了互联网带来的知识与快乐。

2017年大学毕业后,王波来到嘉兴,与父母一起定居秀洲区。从学生到职工,身份在变,但在网络上的标签始终没有变。他喜欢每天登入微博,发布一些党政方针、城乡建设成果、好人好事等正能量信息,发布防骗防诈、寻人启事等信息。疫情期间,他转发官方信息,传播正确的防疫方法,引导市民科学防疫,共同参与到抗击疫情大军中来。

他喜欢与网友互动交流。为积极有效解决网民诉求,王波与秀洲区政府多部门建立了互通关系,及时向政府部门反映一些民生问题,有利于政府及时有效解决。

网络空间是亿万民众共同的精神家园,微博也只是社交工具的一种。维护风清气正的网络环境,需要大家的共同努力。

便利生于指尖,安全牢记心间。我们都是网络的享用者,也理应成为文明网络文化的传播者。

来源: 记者:闫拥洲 编辑:闫拥洲 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: