您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
巴金与友朋往来手札展在市图书馆开幕
2020-10-17 15:18:53

    今天(10月17日)上午,由中国现代文学馆、巴金故居、嘉兴市文化广电旅游局、嘉兴市文学艺术界联合会、嘉兴日报报业传媒集团主办的“温暖的友情——巴金与友朋往来手札展”在嘉兴市图书馆开幕。

    嘉兴是巴金先生的祖籍地,今天是巴金先生逝世15周年的日子,特举办此次活动来纪念这位文坛巨匠。

    与朋友的书信往来,既寄托了巴金与朋友的深长情谊,也体现了他与朋友们关于文学创作、生活、人生等的深入交流。此次展览展出的一封封书信构架了巴金的朋友圈,也串联巴金的生平创作,以及他与嘉兴的渊源。同时展出的还有巴金收藏的部分名家书画作品。

    据悉,举办此次展览的同时,主办方还举行《前辈作家与当代创作》文艺沙龙、巴金祖上李家祠堂寻踪暨巴金与友朋手札朗读会、巴金书籍主题阅读月等活动。

来源:读嘉新闻 摄影记者:闫拥洲 编辑:闫拥洲 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: