您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
2020年全国艺术体操锦标赛开赛
2020-09-15 14:39:01

今天上午2020年全国艺术体操锦标赛在嘉兴开赛,来自全国14个省运动队的运动员将在此展开为期5天的角逐,艺术体操国家队也悉数亮相, 参与其中。

艺术体操是竞技体育中最美的项目之一,素有“地毯上的芭蕾”之称,它结合了体操、芭蕾、舞蹈等项目的特点,展示着运动员的稳定性、柔韧性。记者从主办方获悉,这是国家体育总局体操运动管理中心今年主办的首个全国性赛事,也是嘉兴今年承办的首个全国性竞技体育赛事。

  此次赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,浙江省体育局、嘉兴市人民政府承办。共设有成年个人项目:圈、球、棒、带;少年个人项目:徒手、绳、圈、球、棒、带;成年集体项目:5球、3圈、4棒;少年集体项目:5圈、5带。除有积分的榜单排名外,本次比赛还设置有体育道德风尚奖、成套动作编排奖、创新奖和艺术表现奖等。


来源:读嘉新闻 摄影记者:王如舟 编辑:王如舟 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: