您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
一堂生动有趣的垃圾分类课
2020-08-19 14:00:00

    今天(8月19日)上午,嘉兴经开区长水街道庆丰社区邀请鲁老师为辖区中小学生开展垃圾分类小课堂。

    鲁老师是长水街道推出的宣教类品牌《鲁老师说分类》的主人公,她以文字、视频等形式通过微信公众号等渠道发布,宣讲垃圾分类知识,手把手教会市民如何分类、如何正确投放等。如今已成为长水街道品牌活动。

    课堂上,鲁老师首先从垃圾分为哪几类,如何进行垃圾分类讲起,教会学生如何分类、如何投放,作为一名学生该做到哪些等等。课堂气氛热烈,同学们争相回答各种关于垃圾分类的问题。当老师要求同学们在学校分类,也要在家里进行认真分类,同时教会、监督家人做好垃圾分类时,纷纷举手表示赞同!

    课后,组织学生参与了垃圾分类小游戏,将学习的知识用于实践,学生们凭借出色的表现赢得了鲁老师和社区工作人员的表扬。

来源:读嘉新闻 摄影记者:闫拥洲 通讯员:杨静 编辑:闫拥洲 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: