您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
五彩嘉兴——盐画话小康
2020-08-18 18:40:00

    8月17日下午,由市委宣传部、市农业农村局主办的嘉兴市“老乡说小康”农民故事大赛在海盐县秦山街道丰山村举行。比赛前,大屏上展示了盐画作品“五彩嘉兴——盐画话小康”令大家倍感振奋。

    近年来,嘉兴坚持以新发展理念为指引,立足嘉兴特色优势,担当责任使命,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,努力实现经济、政治、文化、社会、生态文明建设五大领域全面发展、全面过硬,以“五彩”组成新时代美丽画卷,让嘉兴“板块”成为浙江“重要窗口”建设中亮丽夺目的篇章。

    在这个“板块”中,最鲜艳的是以红船精神为引领的革命“红色”;最活跃的是以创新开放为动力的经济“蓝色”;最厚重的是以历史人文为积淀的文化“青色”;最灿烂的是以均衡富庶为特征的生活“金色”;最动人的是以秀水泱泱为基底的生态“绿色”。

    此次“老乡说小康”农民故事大赛,来自全市基层的14名选手用自己的经历或身边故事,讲述着农村群众勤劳致富奔小康的一个个动人瞬间,描述着家乡的美丽“蝶变”。

来源:读嘉新闻 通讯员:朱玲燕 记者:闫拥洲 编辑:闫拥洲 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: