您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
楚汉争霸 象棋对弈
2020-08-13 20:16:00

    为丰富社区居民的业余生活,活跃社区的文化氛围。8月12日至13日,秀洲区新城街道社会组织培育发展中心联合亚都社区暖阳调解工作室举办“楚汉争霸”第二届象棋比赛,辖区的24名象棋爱好者报名参赛。

    “棋盘里车无轮、马无疆,楚河汉界,弈动天下。”本次比赛以淘汰赛晋级制开展比赛,一局定胜负,选拔优胜者。经过2轮淘汰赛共有12名进入复赛。

IMG_5287_副本.jpg

    今天下午,进行了复赛和决赛。棋手们一个个屏息凝神,神情庄重严肃,棋盘上每颗棋子的起落都经过深思熟虑,落“子”声此起彼伏,赛场上顿时有“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生”的氛围,经过不断地对弈,棋力的碰撞,让棋手们享受了一场酣畅淋漓的比赛。

    比赛的开展,不仅弘扬了我国的传统文化,丰富了居民的业余文化生活,还为广大象棋爱好者提供了相互结识、切磋棋艺、交流经验的平台。

来源:读嘉新闻 摄影记者:闫拥洲 通讯员:李倩 编辑:闫拥洲 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: