您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
品尝分子美食 科普食品知识
2020-08-11 20:52:55

    为了给辖区青少年科普食品安全知识,为青少年健康保驾护航,同时结合青少年暑期实践活动,8月11日上午,在嘉兴经开区长水街道中南社区党群服务中心内,长水街道食安办联合中南社区组织开展了一场别开生面的食品安全教育活动,社区40名青少年热情参与。

序列 01.00_00_37_03.Still002.jpg

    活动伊始,来自于嘉兴靓典科学实验室的科学老师给青少年科普了用液氮制作分子美食的科学原理,神奇的液氮倒入调制好的原料中,容器四周瞬间冒出一缕缕白气,在一阵阵的欢呼雀跃下,液氮爆米花和薯片新鲜出炉啦!孩子们品尝完分子美食后,一起观看了食品安全卡通动画,通过动画了解食品安全知识。在食品安全趣味互动中,来自于浙江清华长三角研究院的专家组带领青少年做了食品检测,按小组有序开展了两项趣味互动实验:平时生活中的爆米花和薯片这类油炸、膨化食品的热量有多高,以及搭配这些零食的饮料含糖量到底有多少。专家组一一耐心解答了青少年提出的各种有关食品安全的疑问。活动现场还摆放了宣传展板供大家学习。

    “品尝分子美食,科普食品知识,活动满足了青少年的好奇心和味蕾,把食品安全知识通过趣味实验的形式进行灌输,趣味性和知识性相结合,寓教于乐,活动受到了青少年的欢迎,也达到了预期的目的,孩子们纷纷表示今后要尽量少吃油炸、膨化类垃圾食品,少喝饮料多喝水。”长水街道食安办相关负责人表示。


来源:读嘉新闻 摄影记者:万里鹏 通讯员:徐娃 徐林凤 编辑:万里鹏 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: