您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
“迟来者”的敲门声
2020-08-06 21:07:27

    西子湖畔,中国美术学院的前身国立艺术院一直秉持着介绍西洋艺术,整理中国艺术,调和中西艺术,创造时代艺术的理念,实践着蔡元培先生崇高的“美育”理想,而今已绵延九十二载。彼时,以林风眠为代表的融合派与以潘天寿为代表的传统派,在国美校史的长卷上绘下浓重一笔;此时,这批中国美术学院的青年艺术家们,正站在新世纪的时代潮头,厚积薄发。近日,展览——“‘迟来者’的敲门声”开展。从来自中国美术学院的学生的投稿中挑选了十位青年艺术家,他们分别从个人生活经历提取元素,围绕“学院派身份”、“群体认同感”、“影像的焦虑”等进行创作。

序列 01.00_02_08_24.Still002.jpg

    除此之外,展览还选取了赵莲涟的《水坑》以及孙翊彰的影像作品,以此表现新时代学院内专业壁垒互相打破后的创作现象。此次展览,共计展品30余件,旨在探讨青年艺术家作为艺术史中的“迟来者”,在学院所建构的艺术平台中,如何从临摹大师到对“先驱者“影响的自我戒断,最终形成自身绘画语言的过程。


来源:读嘉新闻 摄影记者:万里鹏 编辑:万里鹏 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: