您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
传承红色基因 争做时代新人
2020-07-31 19:20:00

    “向左转,向后转······”今天(7月31日)上午,在嘉兴国际商务区实验中学内,军事训练口令响亮,20名青少年在退役军人朱建强的指挥下,练习着一个个军事动作。

    据了解,此次活动是嘉兴经开区长水街道由拳社区组织辖区青少年举办的“传承红色基因 争做时代新人”八一建军节主题活动。

    活动以“八一建军节”为契机,以传承红色基因、争做时代新人为主题,以向青少年传播军队知识,传承红色基因为初衷,将趣味游戏与军队知识相结合,共设置打卡点4处。

    20位参赛选手以个人为单位,完成“垃圾分类小能手”、“军队知识知多少”、“点钞我最棒”和“听指挥我最行”四项打卡内容。过程中,大家充分发挥自己的聪明才智,发掘个人潜力,沉着应对各项闯关内容。

    通过活动,让青少年近距离接触军人,了解军人知识,感悟军人精神,引导青少年自觉传承红色基因,争做新时代优秀青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进。

来源:读嘉新闻 摄影记者:闫拥洲 通讯员:石丹丹 编辑:闫拥洲 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: