您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频 > 即时看  >  正文
全市游泳场所夏季保健康专项检查启动
2019-07-16 17:09:57

嘉兴在线7月16日讯 今天下午,市卫生监督所的执法人员联同第三方监测机构来到市区的某游泳馆和某水上乐园,对池内水质进行了监测。经过多名工作人员的监测比对,两家游泳场所的水质均为合格,达到了相关标准要求。

随着天气越来越热,游泳场成为市民防暑纳凉的好去处,游泳池的水质也成为市民关心的问题。在暑期游泳场所迎来开放高峰之际,市卫生监督所将组织开展夏季保健康专项检查行动,接下来将对全市186家游泳场所进行专项监督检查。

市卫生监督所相关负责人介绍说,此次检查的重点是督促游泳场所严格落实各项卫生安全措施,配备足够的水质检测设备和净化消毒药物,每日定时补充新水,确保日平均新水换水率10%以上,游泳池的通道和强制喷淋、浸脚消毒池等必须符合规定要求等。同时要做好游泳场所自检互联网公示工作,要求所有游泳场所全面上线互联网生活服务平台,自检公示录入率达到 90%以上。还督促游泳场所严格执行游泳者健康承诺制度。

为加强对游泳场所水质的远程监控,卫生监督部门充分利用“互联网+”监管平台,在市区部分游泳场所安装了在线监测设备,实现了对游泳池水质的不间断动态监测,通过大数据分析实时预警水质状况,有效控制了游泳场所潜在的卫生安全风险。

据介绍,自去年以来,全省推广使用游泳场所自检互联网公示系统,游泳者可通过互联网远程获知游泳场所水质等相关信息,倡导“健康游泳”,引导消费,接受社会监督,体现共建、共治、共享的综合治理理念。市民在挑选游泳场所时,只需打开支付宝中的口碑服务,搜索附近的游泳池,就能看到各游泳池的在场人数、水温、水质合格情况等相关信息,十分便利。

据了解,目前全市符合开放条件的游泳场所共有186家,其中市本级60家。

来源: 记者 闫拥洲 通讯员 顾玉芳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: