您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频 > 即时看  >  正文
《嘉禾微记录》科技之光照耀“孟想”
2019-05-31 09:48:41

记得2017年的初夏,他投资1000万元潜心栽培三年之久的铁皮石斛终于迎来了第一批收获,那一次丰收场景他至今都难以忘怀。

孟凡华,54,五年前他决定放弃之前从事的化工行业,转型农业生产,用他自己的话说:“之前工业发展亏欠第一产业太多,是该转型反补农业了。”

在孟凡华看来,现代农业不再是拼资源、拼产量,而是要拼科学技术。2014年3月,在对铁皮石斛项目进行了考察学习后,决定“下田”开发大健康产业,联合浙江大学农业与生物技术学院共同合作研究,选址湘家荡成立了药用植物合作研究基地。如今浙大体系的品种、种植、管控都已经在基地成型,只有运用科技之光才能照耀农业生产,这条路孟凡华坚信不移。也正是凭借着这种坚信,收获了中国·欧盟有机双认证的资格。

“做农业必须要有情怀,要守得住寂寞,才等得到绽放”孟凡华说。


来源: 记者 黄智翀 万里鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: