您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频 > 即时看  >  正文
“张廷济与乾嘉道 文人圈”特展 在禾展出
2019-05-22 17:55:36

      嘉兴在线5月22日讯 今天下午,一场名为《张廷济的金石收藏世界》的讲座在嘉兴博物馆报告厅举行,本次讲座配合嘉兴博物馆“金石春秋——张廷济与乾嘉道文人圈”特展展开。来自浙江省博物馆的研究馆员桑椹从青铜器、石刻、碑帖和砖瓦这四个方面做了深入的讲解。

    “金石春秋——张廷济与乾嘉道文人圈”特展,共展出拓片、摆件、画册等相关文物69件(套),讲述了清代嘉兴著名的金石学家、书法家、收藏家张廷济的生平故事。本次展览将持续至7月1日。

      特展通过张廷济与其姻亲家族圈、金石收藏圈和乡邻友朋圈交往的展现,勾勒出乾嘉道时期金石学的盛况,以及张廷济在这一金石学辉煌时期所起的重要作用。张廷济一生历经乾隆、嘉庆、道光三朝,这个时期正是金石学空前兴盛的时期。作为清代金石学代表人物,张廷济生活在金石学极其活跃的嘉兴,与同时代的学者及金石、书画名流有密切的往来。

来源: 记者 黄智翀 通讯员 刘云峰

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: