嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  民情  >  正文
中南高科·平湖科创智谷产业园落户新埭
2020-04-05 11:09:32

  近日,“中南高科·平湖科创智谷产业园”项目奠基仪式在新埭镇举行。



  近年来,张江长三角科技城平湖园紧抓长三角一体化发展战略实施的重大历史机遇,以数字经济为核心,以半导体、机器人为主导产业方向,引进一个又一个投资强度大、技术含量高、发展前景好的优质项目,在园镇产业结构转型升级、培育优势产业上踏出了坚实的一步。

  “中南高科·平湖科创智谷产业园项目的正式奠基,标志着园镇在产业转型发展上再次迈开了坚实而又至关重要的一步。”新埭镇党委书记富国权介绍,中南高科·平湖科创智谷产业园项目是中南高科集团精心打造的高端智能制造产业园区,该项目以产业资源导入与产业发展服务为核心竞争力,致力于打造服务数字经济和智能智造项目的超级平台。“可以预见,随着这一平台的不断发展,必将为园镇壮大战略性新兴产业、打造产业集群注入强劲动力,也将为园镇扩大有效投资、推进产业升级形成新的支撑点。”

  据了解,中南高科集团成立于2014年10月10日,是中南集团重点打造的战略新兴板块,以新兴产业园区发展为基础,以产业资源导入与产业发展服务为核心竞争力,全力赋能优秀企业与企业家,致力于打造服务中国制造业的超级平台。目前已在全国多数一二线城市完成战略布局,进驻全国42座城市,落地了64个项目。中南高科上海区域公司作为高科集团长三角一体化战略布局的重要组成部分,担负着和国家一道增强长三角地区创新能力、提高经济集聚度、引领产业高质量发展的神圣使命,中南高科集团将全力支持上海大区发展,实现制造强国的国家战略。本次启动的中南高科·平湖科创智谷产业园是高科集团布局长三角区域的重点项目,该集团将全力支持上海区域公司,以集成电路、智能装备制造产业为导向,打造长三角区域一体化高新技术产业集群。

  “希望中南高科项目能以入驻张江长三角科技城平湖园为新的开端和契机,以集成电路、智能装备制造产业为主要导向,牢固树立科学发展理念,利用平台优势和资源优势,为更多优秀的企业和企业家赋能,为张江长三角科技城平湖园的均衡发展助力。”富国权表示,该园镇将始终秉持重商、亲商、富商的发展理念,竭力优化营商环境,为中南高科等优质项目提供最

  好的成长环境和发展空间,让园区和企业共同成长,一起做好、做大、做强。

来源:读嘉新闻 文字记者:辛春喜 通讯员:徐佳丽 照片由新埭镇提供 编辑:毛晓宇 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: