嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  民情  >  正文
老夫妻路边摔倒,月河社区三位网格员将他们安全送回家
2020-04-03 17:19:37

  “如果在路上看到老人摔倒,你是扶还是不扶?”曾经,“扶摔倒老人”是一个热门话题,对于“扶”还是“不扶”,网友们纷纷给出了自己的答案。但对于嘉兴月河社区的三名网格员来说,答案从来只有一个——扶!

  今天上午,月河社区网格员单卫东、夏建英和马丽娜听居民说同乐路上有老人摔倒了,急忙赶到现场。三人查看情况后发现,老人腿不能动,无法自行站立和走路。于是,单卫东和马丽娜小心地将老人搀扶起来,并向老人询问具体情况。



  经询问得知,83岁的来爷爷和79岁的张婆婆老两口住在酒厂宿舍。当天早上,两位老人如往常一样到菜场买菜,回家途中没注意不小心摔倒了,两人无法自行站起,也没想到打电话给子女或报警求助。

  三位网格员询问老人是否需要去医院,确认老人身体并无大碍后,从附近的商家借来椅子让他们休息。

  随后,三人合力将老两口安全地送回家中,之后才放心地回到工作岗位上。两位老人对他们的及时出手相助深表感谢。



  一次小小的善举可能救下一个人,彰显乐于助人的精神,不仅温暖人心,而且传递了社会正能量。(图片由月河社区提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:宋春 编辑:孙雪 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: