嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  民情  >  正文
为农产品插上“出村进城”的翅膀,嘉善自产自销点里散发“烟火气”
2020-04-03 16:07:31

  这几天,江阿姨每天都会早早地来到位于嘉善城区中山东路上的自产自销点卖瓜果秧苗,每天能卖出好几十把,这让她不禁喜笑颜开。



  每年开春后,瓜果秧苗等农产品要上市,去自产自销点卖农产品是农户们一直以来的习惯。前段时间,由于疫情防控需要,嘉善的农产品自产自销点临时关停,这让农户们一开始有些不知所措。

  “关停的这段时间,我们也一直在想办法,如何有效帮助农产品合法进入城市市场,为农户排忧解难。”嘉善县综合行政执法局市容管理中心副主任施国强告诉记者,只有做好防疫和复市,根据实际情况,为农户搭建销售桥梁,自产自销点才能更好地助农促增收。“每年开春后我们都会对农户进行预登记,签订一份承诺书,安排自产自销摊位,今年除了规范自产自销点的秩序,我们还要求农户出示健康码,正确佩戴口罩。”



  为了更好地做好管理,嘉善县综合行政执法局还进行了定点定人管理,确保自产自销点的整体秩序。

  “师傅,请你把这个秧苗箱子搬到黄线里面”“师傅,请你把口罩戴戴好”“师傅,不要急,我帮你把秧苗搬上车”……在自产自销点上,这是执法人员们每天都要叮嘱很多遍的话语,而这也让人更感受到了农产品销售的火热。



  “农产品销售形势喜人,农户也会更配合执法人员的工作,这是一种良性循环。”嘉善县综合行政执法局相关负责人表示,在为农产品插上“出村进城”翅膀的同时,他们也会加强管理,让自产自销点里散发出更多“烟火气”。(图片由嘉善县综合行政执法局提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:赵丽焕 通讯员:金如丹 蒋利辉 编辑:孙雪 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: