嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  民情  >  正文
暂无法复工,房租没钱交了怎么办?嘉兴经开公安当起“老娘舅”
2020-04-03 14:31:30

  租住在泰富世界城7号楼的郑女士因疫情原因,工作的场所一直未营业,她没有了收入来源,还欠着租金2400元。2日晚上,郑女士硬着头皮联系了自己租房的房产中介机构的负责人。结果,该负责人当场表示,可以先交400元,等场所复工,保持稳定收入后再将拖欠的房租交上。

  “我敢这样做,是因为民警给我们开过会,给了我们底气。”该负责人告诉记者,4月2日下午,城南派出所文博警务站的民警已经给他们几个房产中介开过会。



  据文博社区民警班明星介绍,文博社区场所林立、社情复杂,为了保证这些场所在特殊时期的正常过渡,他在2日下午召集了辖区内的KTV、足浴等用人较多的场所的负责人到文博警务站,召开了强化内部员工日常管理的警民恳谈会,同时根据前期了解到的情况,邀请文博社区3家房产中介机构的负责人作为代表一起参加。

  会上,大家重点围绕“租客不告而别”和月底暂时交不起房租两个问题进行商讨,均得到有效解决。中介方表示,对于当前不能正常复工的从业人员,可以适时调整为按照押一付一、缓交一半房租和部分减免房租三个办法执行;对于“不告而别”的问题,场所负责人表示,如果有人提出退房,第一时间与中介方保持联系,结算清楚费用,绝不出现“不告而别”的情况。

  “在目前复工复产火热进行之时,这些暂时还不能复工复产的场所也需要我们关注。”班明星表示,困难是暂时的,但是一定要给这些场所的员工信心,让他们感受到被关心的温暖,在大家的齐心协力下迎接接下来的复工。(图片由经开公安提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:​陈培玉 通讯员:邵于倩 编辑:孙雪 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: