嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  民情  >  正文
姿势准备好!500万体育健身消费券10日开领,申领攻略和商家报名看过来
2020-04-01 09:39:24

  这两天,“消费券”成了大家口中的高频词汇。刚刚,记者从嘉兴市体育局了解到,为更好地促进市民进健身房强身健体,在嘉兴云购物节系列活动中,将开展健康嘉兴行动,首次向市场投放500万元体育健身消费券(以下简称消费券),促进市民进健身场所强身健体,促进体育消费拉动体育产业。



  据悉,消费券在所有参加活动的体育健身场所通用,且在商家自主折扣基础上使用。活动时间为4月10日至5月上旬。

  消费券投放范围为全体在嘉人员(包括域外来嘉人员);符合消费券使用条件的,在我市注册登记的体育健身类销售、营业企业和工商个体户都可以参加活动。

  那么,消费券该如何申领,怎样使用呢?“攻略”来啦!

  大家可以关注“嘉品汇云购物”微信公众号,在主会场首页下方点击“消费券”查看预约抢券攻略;获取消费券后,可在符合条件的嘉兴全市体育健身类经营企业和工商个体户进行消费,满足消费券使用金额部分,消费券自动生效,抵扣相应金额。需要注意的是,如申领消费券后一周内未使用,消费券自动失效。


  记者了解到,体育健身消费券总额500万元。分别设置200元、100元两种面值。申领分4轮进行,时间初步安排为:4月10日进行第一轮申领;4月17日进行第二轮申领;4月24日进行第三轮申领;4月30日进行第四轮申领。


使用规则

  1.每张体育健身消费券一次性使用。

  2.单笔消费1000元以上(含1000元),一次性全额使用200元消费券;单笔消费500元以上(含500元),一次性全额使用100元消费券,不找零、不重复使用。每笔消费限用一张电子消费券。

  3.可同时兼容体育健身场所的其他优惠活动。

  4.体育健身消费券使用有效期为领取日至下一轮申领日前一日的24时。



消费券商家报名说明

  1.符合条件的体育健身类商家4月3日前向所属辖区体育行政部门自愿报名,须填写门店名称、地址、企业全称、社会统一信用代码证编号、微信支付商户或交易单号等。

  2.各县(市、区)体育行政部门需核实报名体育健身类商家已正常营业并符合当地疫情防控要求和健身场所安全开放要求。

  3.为加强资金监管防止套现,报名成功的商家需开通微信收款商业版方可对消费券进行核销,除消费券使用核销收款环节,商家仍可使用微信个人收款码进行收款。如使用微信商业版收款,会有0.38%的手续费扣除。

  4.报名体育健身类商家需配合提供优惠力度较大的方便消费券使用的体育服务产品,并承诺不得擅自抬价或虚假消费套取资金。

  “本次发放的消费券,为政府出资的消费券。顾客在商家使用时,无需修改收款流程,消费券自动核销。政府出资部分将与用户付款金额同时到账,商家无需垫资,也无需凭证报销。”市体育局相关负责人表示。


来源:读嘉新闻 文字记者:赵丽焕 通讯员:李平 摄影记者:赵颖硕 编辑:孙雪 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: