您所在的位置: 新闻频道 > 评论 > 正文
展现勇当标尖的新作为
——三论学习贯彻市第八次党代会精神
嘉兴在线新闻网     2017年03月08日 00:27:30     手机看新闻    我要投稿    举报

一分部署,九分落实。勇当高水平全面建成小康社会的标尖,我们要大力弘扬严实精神,大兴真抓实干之风,撸起袖子加油干,把党代会精神不折不扣地贯彻落实下去,展现勇当标尖的新作为。

展现勇当标尖的新作为,要形成思想行动自觉。“一步行动胜过一打纲领”。勇当高水平全面建成小康社会的标尖,这是中国特色社会主义伟大事业在嘉兴的生动实践,也是历史赋予我们的神圣使命。综合实力更强劲、生态环境更优美、城乡区域更协调、人民生活更幸福、治理体系更完善,这是嘉兴高水平全面建成小康社会的美好愿景。新目标、好蓝图,从制定到实现,从来不会一蹴而就。没有时不我待的危机感、紧迫感,没有重任在肩的责任感、使命感,没有执政为民的担当意识和服务意识,再美好的愿景也很难落到实处、见到实效。我们要自觉把思想和行动统一到大会精神上来,认清形势、把握大势,把党代会精神化为积蓄新能量的根本遵循,化为奋勇当标尖的务实作为。

展现勇当标尖的新作为,要提高干事创业能力。事业是干出来的。干部干事创业的能力与动力,影响并决定着事业的兴衰成败。我们要下功夫持续推动干部素质作风大转变大提升,切实增强忧患意识、责任意识、担当意识,不断提高站位全局、谋划跨越的能力,提高加强学习、更新知识的能力,提高调查研究、科学决策的能力,提高锐意改革、大胆创新的能力,提高凝聚共识、团结合作的能力,提高求真务实、真抓实干的能力,提高勇于担当、奋发有为的能力,在完善思路上下真功夫,在细化措施上下真功夫,在补短板、破难题和求突破上下真功夫,锻造一支想干事、能干事、会干事的高素质“红船铁军”,以实际行动为人民群众创造美好未来。

展现勇当标尖的新作为,要不断开创全面从严治党的新局面。抓好党建是各级党组织最大的政绩。实现“奔向第一个百年”的奋斗目标,关键在加强和改善党的领导,关键在党要管党、从严治党。站上新起点,担当新使命,我们要充分发挥党的诞生地的政治优势,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移把全面从严治党落到实处。对此,市第八次党代会给出了五方面重点任务,即:加强党的领导,把牢科学发展“大方向”;强化理论武装,拧紧理想信念“总开关”;突出选贤任能,激发干部队伍“精气神”;深化固本强基,夯实基层党建“奠基石”;严明纪律规矩,坚持铁拳惩腐“零容忍”,为勇当高水平全面建成小康社会的标尖提供坚强的政治保证。

空谈误国,实干兴邦。决胜全面小康,如爬坡过坎,需负重前行,锲而不舍;推动跨越发展,如中流击水,需全力奋楫,勇于争先。勇立潮头、勇当标尖,党的诞生地要“干”字为先、“实”字为上,真正干在实处、干出实效、干出实绩,奋力开创跨越发展新局面,夺取高水平全面建成小康社会最终胜利,把党代会确立的宏伟蓝图早日变成美好现实。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:本报评论员    编辑:李源    责任编辑:吴天根