您所在的位置: 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
宁泽涛迎全运会首秀时间
嘉兴在线新闻网     2017年09月03日 15:29:15     手机看新闻    我要投稿    举报

新华社天津9月3日电(记者夏亮 孟华)缺席男子4×100自由泳接力比赛后,代表河南队出战的宁泽涛3日上午迎来了自己在本届全运会上的首秀,49秒44的成绩也让他轻松位列小组第一,晋级当晚的男子100米自由泳半决赛。

本场比赛开始前,游泳馆门口聚集了上百名宁泽涛的“粉丝”,穿着印有“宁泽涛 世界飞鱼”口号的统一黄色着装,为自己的偶像支持打气。

宁泽涛在第七组第5泳道,他的出场引发了支持者们最高分贝的音浪。出发反应0.68秒在小组10位选手当中只能算中规中矩,但他实力还是明显高出一筹,在50米处便取得了领先,23秒11也是预赛所有队员中前50米最快的。后50米宁泽涛继续扩大领先优势,最后以49秒44排名小组第一。辽宁选手林永庆在第一组游出了49秒37的成绩,宁泽涛以预赛总排名第二的成绩顺利晋级半决赛。

这是宁泽涛自里约奥运会后首次在国内综合性大赛中亮相。此前他在江西赣州举行的2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛的100米自由泳预赛中亮相,达到全运会参赛标准,随后退出了其余的比赛。

全运会比赛前夕,在澳大利亚训练的宁泽涛参加了昆士兰短池游泳锦标赛,连夺男子100米和50米自由泳的冠军。在100米自由泳比赛中,他游出的46秒14的成绩超过了亚洲纪录。

此前有媒体报道,宁泽涛将在男子4×100自由泳接力比赛中代表河南队出战,不过最终他并未出现在当晚的决赛名单中。


来源:新华社    作者:记者 夏亮 孟华    编辑:李建 见习编辑 朱雯    责任编辑:王坚