您所在的位置: 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
大手笔引进球员 “大巴黎”被欧足联盯上了
嘉兴在线新闻网     2017年09月02日 10:43:58     手机看新闻    我要投稿    举报

新华社巴黎9月1日电(记者苏斌)支付2.22亿欧元(1欧元约合7.78元人民币)买断费用引进内马尔,先租借一个赛季,再以外界传言中的1.8亿欧元签下姆巴佩,法甲巴黎圣日耳曼俱乐部无疑是这个夏天转会市场上风头最盛的俱乐部。不过这样的豪购行为也引起了欧足联的注意,后者于9月1日宣布,就是否违反财政公平竞赛规则对“大巴黎”正式展开调查。

欧足联当日在一份声明中说:“欧足联对巴黎圣日耳曼俱乐部正式展开调查,这是不断监督俱乐部遵守财政公平竞赛规则的一部分。”

欧足联表示,调查重点在于俱乐部是否符合收支平衡的要求,尤其是近期的转会活动。未来几个月,欧足联相关调查部门将定期举行会议,对调查涉及的所有文件进行认真审核。

“欧足联认为财政公平竞赛规则是一个重要的管理机制,目的在于确保欧洲足球俱乐部财务上的可持续性。”欧足联同时表示,调查期间不会就此事进一步发表评论。

随后巴黎圣日耳曼俱乐部发表声明,对欧足联决定表示“震惊”的同时,坚称俱乐部在2017-2018财年中完全符合财政公平竞赛规则的有关规定。

巴黎圣日耳曼在声明中说:“俱乐部再次确认,一直以完全透明的方式与欧洲足球有关机构进行运作,过往六年间建立起了一种信任的关系,也充分尊重法案的相关规定。”

外界分析,“大巴黎”此前选择先租后买的方式引进姆巴佩,一定程度上也是在规避违反财政公平竞赛规则的可能性。

欧足联于2010年推行财政公平竞赛规则,其目的在于抑制俱乐部在转会市场上的“烧钱”行为,保证俱乐部收支平衡和可持续发展。违反相关规定的俱乐部将受到罚款、扣除积分、引进球员受限、欧战资格被剥夺等不同程度的处罚。

巴黎圣日耳曼以及同样拥有雄厚投资背景的曼城曾于2014年因违反财政公平竞赛规则,各自被扣除2000万欧元的欧冠联赛奖金,两家俱乐部还在引进球员以及球队报名参赛人数方面受到一定限制。(完)


来源:新华社    作者:    编辑:陈保君    责任编辑:王坚