您所在的位置: 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
世界杯预选赛:巴西足球战胜厄瓜多尔一骑绝尘
嘉兴在线新闻网     2017年09月01日 12:00:57     手机看新闻    我要投稿    举报

新华社里约热内卢8月31日电(记者 赵焱 陈威华)巴西足球队31日在2018年俄罗斯世界杯预选赛南美区的一场比赛中以2:0战胜厄瓜多尔队。这样,巴西队在本赛区的排行榜上领先第二名哥伦比亚队11分,在预选赛还剩三轮的情况下已确保南美区头名的位置。

虽然巴西队早在3月份就已经提前晋级俄罗斯世界杯决赛圈,但主教练蒂特要求球队不能放松,因为在晋级后“巴西队的世界杯已经开始了”,蒂特在本场比赛中也派遣了所有主力上场。

上半场双方比较沉闷,毕竟已经晋级,巴西队的动力不是很足,而对手的防守非常严密。但下半场开始后,巴西队换上了库蒂尼奥,进攻的节奏明显加快,厄瓜多尔队门前屡屡出现危机,终于在第68分钟时由刚刚从广州恒大转会巴塞罗那的保利尼奥攻破球门。第75分钟,热苏斯在禁区内将球挑过头顶越过对方后卫,传给库蒂尼奥,后者接球后果断破门得分,为本队锁定胜局。

本场巴西队队长马塞洛在赛后表示:“今年我们在世预赛取得了9连胜的成绩,这让民众期望国家队能够在俄罗斯世界杯上重新崛起。我们要做的只能是更加努力。”

在这场比赛后巴西队将在9月5日客场挑战哥伦比亚队,在10月5日和10日分别在客场和主场对阵玻利维亚和智利队。


来源:新华社    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建
 
 
</