您所在的位置: 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
桥牌世锦赛中国女队再捧威尼斯杯
嘉兴在线新闻网     2017年08月27日 08:47:56     手机看新闻    我要投稿    举报

新华社北京8月26日电 中国桥牌协会消息,在法国里昂举行的第43届世界桥牌团体锦标赛女团比赛于当地时间25日结束,由王文霏、沈琦、卢燕、刘艳、黄艳、王南组成的中国女队在决赛中战胜欧洲强敌英格兰队,获得冠军,再度捧得威尼斯杯。

世界桥牌团体赛是代表世界最高水平的团体赛,包括公开团体赛百慕大杯,女子团体赛威尼斯杯和老年团体赛德奥西杯。值得一提的是,中国女子桥牌队首次获得世界冠军便是2009年在巴西圣保罗举办的世界桥牌团体锦标赛上。

在这次桥牌世锦赛第一阶段比赛中,22支队伍通过21轮循环赛确定晋级四分之一决赛的队伍。中国女队取得了16胜5负的成绩,最终积分279.51分,以循环赛第二名的身份成功晋级淘汰赛。

在四分之一决赛中,中国女队以183:134战胜荷兰队。半决赛中,中国女队又以总比分236:157轻松战胜波兰队,晋级决赛。

中国女队在决赛中的对手为英格兰女队。决赛共打6节,每节16副牌。首节中国女队17:33落后对手,第二节则以51:26将比分反超。随后,中国女队不断扩大战果,一路遥遥领先,5节比赛结束后中国女队以206:107领先对手99个点。英格兰女队弃权,中国女队将冠军收入囊中。

自组队以来,中国女子桥牌队曾在2009年、2010年两度获得世界大赛冠军。


来源:新华社    作者:    编辑:李建 实习生 盛羽晴    责任编辑:王坚