您所在的位置: 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
羽毛球世锦赛:五冠王林丹晋级决赛 陈清晨/贾一凡克强敌
嘉兴在线新闻网     2017年08月27日 08:43:20     手机看新闻    我要投稿    举报

新华社格拉斯哥8月26日电(记者苏斌 王子江)2017年羽毛球世锦赛26日展开五个单项的半决赛争夺。此前五次夺冠的林丹淘汰了世界排名第一的孙完虎,却没能与谌龙会师男单决赛,后者不敌丹麦选手安赛龙。同为20岁的陈清晨和贾一凡在女双项目中力克里约奥运会冠军、日本组合松友美佐纪/高桥礼华。

林丹与孙完虎从一开始就陷入缠斗,首局两人从2平一路战至10平。面对孙完虎的犀利进攻,大赛经验更加丰富的林丹利用角度刁钻的网前小球与对手周旋。林丹在16平后突然发力,连下4分手握局点,并以21:17赢得首局。

经过第一局的相互适应,林丹在第二局中充分展现了进攻能力,他在孙完虎回球下网后,以21:14锁定决赛名额。

不过身处不同半区的林丹与谌龙没能如愿会师决赛。谌龙在另一场半决赛中以9:21、10:21完败给了三号种子安赛龙。谌龙认为,自己的开局不是很好,影响了第一局比赛,第二局又被对手连续取分,之前不会失误的球今天都失误了。

前一日与另一对中国队组合包宜鑫/于小含苦战三局消耗了太多体力,松友美佐纪/高桥礼华在半决赛中没能发挥出正常水平。四号种子陈清晨/贾一凡以下克上,这对年轻的中国队组合以21:17、21:15战胜头号种子。陈清晨/贾一凡将在决赛中对阵日本组合福岛由纪/广田彩花。

几小时后,陈清晨又与郑思维登上混双半决赛的赛场,二人以21:15、23:21击败英格兰的阿德考克夫妇。最后时刻陈清晨和郑思维曾遭遇误判,不过在裁判做出改判后,两位中国队选手的心态未受太大影响,最终赢得决赛门票。

郑思维/陈清晨接下来的对手将是印度尼西亚的里约奥运会冠军组合阿玛德/纳西尔。郑思维表示,经验是对手的优势,要在决赛中尽可能去拼,少犯一些错误。

男双上演中国队的“内战”,八号种子刘成/张楠以21:17、21:19战胜队友柴飚/洪炜,决赛将对阵印度尼西亚的阿山/萨普特罗。

连赢山口茜和拉差诺两位强敌后,19岁小将陈雨菲未能在与四号种子辛杜的较量中延续神奇,她以13:21、10:21败下阵来。女单决赛将在辛杜与七号种子奥原希望之间展开。

陈雨菲表示,对手在场上速度更快,而自己被对手限制住的时候没有找到摆脱的办法。总结此次世锦赛之旅,陈雨菲说,有非常大的收获,得到的东西很多,暴露出的问题也有很多,还是要好好去总结,争取下一次做得更好。

为期七天的2017年羽毛球世锦赛将于27日落下大幕,决赛日将产生五个单项的冠军。


来源:新华社    作者:记者苏斌 王子江    编辑:李建 实习生 盛羽晴    责任编辑:王坚