您所在的位置: 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
欧罗巴联赛小组赛抽签:AC米兰签运上佳 里昂遭遇埃弗顿
嘉兴在线新闻网     2017年08月26日 11:04:22     手机看新闻    我要投稿    举报

新华社巴黎8月25日电 2017-2018赛季欧罗巴联赛小组赛抽签仪式25日在摩纳哥举行,参赛的48支球队就此落座。通过资格赛晋级的七次欧冠冠军得主AC米兰签运上佳,来自法甲的里昂队将在小组赛与英超埃弗顿队相遇。

AC米兰所在的D组还包括奥地利维也纳、里耶卡和雅典AEK,休赛期大手笔引援的“红黑军团”就整体实力而言要比其他三支球队高出不少。

阿森纳是另一支值得关注的球队,20年来首度无缘欧冠联赛的“枪手”将在H组面临鲍里索夫、科隆和贝尔格莱德红星三支球队的挑战。

里昂队主场将在2018年5月16日举行本赛季欧罗巴联赛决赛,被分入E组的法甲球队将在小组赛遇到同样来自欧洲五大联赛的埃弗顿以及亚特兰大。在三支强队的夹击下,来自塞浦路斯的阿波罗利马索尔只能扮演“陪太子读书”的角色。

同样来自法甲的尼斯队此前在欧冠联赛资格赛附加赛中遭那不勒斯淘汰,他们在K组中将遇到另一支意甲球队拉齐奥,同组还有比利时球队祖尔特瓦雷根以及荷兰的维特斯。

抽签仪式期间还公布了2016-2017赛季欧罗巴联赛最佳球员,帮助曼联队夺冠的法国球星博格巴获此殊荣。

本赛季欧罗巴联赛小组赛将于9月14日拉开大幕,12个小组的前两名球队,加上欧冠联赛的8支小组第三球队,自2018年2月15日的32强战开始进入淘汰赛。

以下为2017-2018赛季欧罗巴联赛小组赛抽签结果:

A组:比利亚雷亚尔、特拉维夫马卡比、阿斯塔纳、布拉格斯拉维亚;

B组:基辅迪纳摩、年轻人、贝尔格莱德游击队、斯昆德堡;

C组:布拉加、卢多戈雷茨、霍芬海姆、巴沙克谢希尔;

D组:AC米兰、奥地利维也纳、里耶卡、雅典AEK;

E组:里昂、埃弗顿、亚特兰大、阿波罗利马索尔;

F组:哥本哈根、莫斯科火车头、谢里夫、兹林;

G组:比尔森胜利、布加勒斯特星、贝尔谢巴工人、卢加诺;

H组:阿森纳、鲍里索夫、科隆、贝尔格莱德红星;

I组:萨尔茨堡红牛、马赛、吉马良斯、凯尼亚体育;

J组:毕尔巴鄂竞技、柏林赫塔、索尔亚、奥斯特桑德;

K组:拉齐奥、尼斯、祖尔特瓦雷根、维特斯;

L组:圣彼得堡泽尼特、皇家社会、罗森博格、瓦尔达。(完)


来源:新华社    作者:    编辑:陈保君    责任编辑:王坚