您所在的位置: 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
欧冠小组赛抽签:皇马、切尔西遇挑战 巴萨、尤文再聚首
嘉兴在线新闻网     2017年08月25日 14:13:44     手机看新闻    我要投稿    举报

新华社巴黎8月24日电 2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛小组赛抽签仪式24日在摩纳哥举行。卫冕冠军皇家马德里以及英超冠军切尔西将在各自小组中遭遇挑战,2015年欧冠决赛对阵双方巴塞罗那与尤文图斯进入同一小组。

本赛季欧冠决赛将于2018年5月26日在乌克兰基辅举行,决赛大使、乌克兰球星舍甫琴科与上赛季后从罗马队退役的托蒂担任抽签嘉宾,后者还在抽签仪式期间荣获欧足联主席大奖。

皇家马德里与多特蒙德、托特纳姆热刺以及希腊人竞技同被分在H组。皇马与多特两队上赛季就在同一小组,位列多特身后小组排名第二的皇马一路夺冠,成为欧冠改制后首支卫冕的球队。此外,两队还在2013、2014年淘汰赛阶段有过碰面。

2012年欧冠冠军切尔西所在的C组有马德里竞技和罗马两支劲旅,还有来自阿塞拜疆的欧冠新军卡拉巴克。

以上赛季欧罗巴联赛冠军身份获得欧冠参赛资格的曼联进入A组,同组球队包括本菲卡、巴塞尔和莫斯科中央陆军。前一日通过附加赛晋级的另一支英超球队利物浦队签运同样不错,身处E组的他们抽中了被视为第一档球队中实力最弱的莫斯科斯巴达,同组对手还有塞维利亚和马里博尔。

位于第二档球队中的巴塞罗那被抽到了尤文图斯所在的D组,2015年欧冠决赛中,巴萨以3:1战胜尤文夺冠。与他们同小组的还有奥林匹亚科斯和里斯本竞技。

另外一组值得期待的对决为B组拜仁慕尼黑面对大手笔引入内马尔的巴黎圣日耳曼,两队的实力要比同组球队安德莱赫特以及凯尔特人高出不少。

以下为2017-2018赛季欧冠小组赛抽签结果:

A组:本菲卡、曼联、巴塞尔、莫斯科中央陆军;

B组:拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼、安德莱赫特、凯尔特人;

C组:切尔西、马德里竞技、罗马、卡拉巴克;

D组:尤文图斯、巴塞罗那、奥林匹亚科斯、里斯本竞技;

E组:莫斯科斯巴达、塞维利亚、利物浦、马里博尔;

F组:顿涅茨克矿工、曼城、那不勒斯、费耶诺德;

G组:摩纳哥、波尔图、贝西克塔斯、莱比锡;

H组:皇家马德里、多特蒙德、托特纳姆热刺、希腊人竞技。


来源:新华社    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建