您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
白城嘉兴对口合作再深化

秀洲高新区与白城工业园区签署战略合作框架协议

嘉兴在线新闻网     2018年09月15日 01:26:09     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 昨天,嘉兴秀洲高新技术产业开发区与白城工业园区签署战略合作框架协议。双方将共建白城嘉兴产业园,在园区建设、产业项目对接、经贸旅游等方面加强合作。

  这是对前一阶段白城嘉兴两地对口合作交流的进一步深化。2017年11月,白城市党政代表团专程到嘉兴考察,双方签订了对口合作框架协议。12月,时任嘉兴市长胡海峰一行到白城考察对接,进一步加深了双方合作。前不久,嘉兴市委书记张兵带队赴白城考察,深入谋划两市对接合作,明确两地共建产业发展平台。

  此次白城工业园区与嘉兴秀洲高新技术产业开发区战略合作框架协议的签署,是对市委、市政府关于加强两地产业合作要求的迅速落实。按照协议,双方将在白城工业园区内建立“园中园”,即白城嘉兴产业园,主要承接来自嘉兴乃至浙江区域的投资项目。园区建设按照政府引导、市场主导、企业主体模式,探索多元化合作模式。白城嘉兴产业园的建设,将有利于推动两个园区在产业互补、资源共享上的合作,促进两地产业合作取得实质性突破。

  双方还将积极发挥各自优势,重点围绕新能源、现代服务业、新兴工业、科技创新成果转化、产业孵化、品牌创建、农产品加工等领域,加强产业项目对接合作。同时,发挥白城特色农产品资源、生态环境等优势,加强经贸旅游合作;围绕园区建设、产业发展、城市管理、人才培养和就业等方面,深化科技人才交流。


来源:嘉报集团    作者:记者 符 静 通讯员 徐刘华    编辑:盛羽晴    责任编辑:吴天根