您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
8月份70个小城镇巡查考核“成绩单”出炉
平均得分92.12分比7月份提高0.26分
嘉兴在线新闻网     2018年09月15日 01:25:44     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 昨天,记者从市整治办获悉,全市小城镇环境综合整治行动8月份巡查考核“成绩单”已经出炉。全市70个小城镇平均得分92.12分,比7月份提高0.26分,已达标小城镇得分排名前六位的是王江泾镇、虎啸集镇、新塍镇、大云镇、黄湾镇、曹桥街道;计划达标小城镇得分排名前四位的是七星街道、天凝镇、竹林集镇、西塘桥街道。各县(市、区)8月份小城镇环境卫生综合整治巡查考核得分平均值排名前三位的是秀洲区、平湖市、嘉善县。

  “随着小城镇环境综合整治的深入推进,全市各地对环境整治更加重视,环境卫生和城镇秩序明显改观,平时成绩继续提高。”市整治办相关负责人说,但部分已达标小城镇的卫生保洁和乱停车、乱堆物问题出现反弹,计划达标小城镇重建设轻管理的现象依然存在,日常管理与达标小城镇相比存在明显差距。

  据介绍,从8月份巡查暗访数据来看,70个小城镇发现问题点位数2294个,比7月份减少29个。其中,路面问题477个,占总数的20.79%,比7月份有所增加,主要是卫生保洁和卫生设施管理不到位;乱停车464个,占总数的20.23%,比7月份有所增加;乱堆物359个、乱摆摊209个、乱搭建150个、乱张贴136个,分别占总数的15.65%、9.11%、6.54%和5.93%,均比7月份有所减少。各地必须坚持建管并重,已达标小城镇要深化整治工作,加强常态化管理,建立健全长效管理机制,巩固提升整治成果;各计划达标小城镇要对标全域整治,加快整治项目建设和管理类整治,推进分批达标,争取年内基本完成整治任务。

  目前,全市70个小城镇计划实施整治项目总数2324个,到8月底,已开工2322个,平均开工率为99.91%,整治项目计划总投资153.22亿元,到8月底,已完成投资147.65亿元,平均投资完成率为96.37%。各县(市、区)项目建设综合排名前三位的是嘉兴港区、平湖市、嘉善县。

  在规划设计引领、卫生乡镇创建、“道乱占”治理、“车乱开”治理、“线乱拉”治理、“低散弱”块状行业治理等专项行动推进情况方面,全市70个小城镇建设进展顺利,目前项目方案设计已全部编制完成,市级卫生乡镇创建率、“道乱占”8月整治问题销号率均达100%;在“线乱拉”治理专项行动中,全市70个小城镇“上改下”整治已完成701.74公里,平均完成率为97.48%,架空线路梳理已完成1222.14公里,平均完成率为92.77%,计划入户线整治已完成99895户,平均完成率为96.67%;全市70个小城镇2018年计划整治提升“低散弱”问题企业(作坊)1300家,已整治提升2213家,平均完成率为170.23%。


来源:嘉报集团    作者:记者 孔 越    编辑:盛羽晴    责任编辑:吴天根