您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
省区域地震安全性评价工作现场会在我市召开
嘉兴在线新闻网     2018年09月13日 01:32:49     手机看新闻    我要投稿    举报

  近日,浙江省区域地震安全性评价工作现场推进会在我市召开。中国地震局政策法规司、省地震局震防处、省地震灾害防御中心及来自全省各地的地震工作相关人员参加会议。

  2015年,省地震局与平湖市协作,完成了平湖经济技术开发区和独山港经济开发区两个地震小区化试点,以区域化评估的形式替代传统的地震安全性评价,变建设项目评估评审的单体把关为整体把关、申请后评审为申请前服务,评估结果已在项目审批、城乡规划、工程建设、招商引资等方面得到了有效应用,充分发挥了提高审批效率、减轻企业负担、节约社会资源的作用。今年8月,嘉兴科技城地震小区化成果发布,可为嘉兴科技城城市土地利用的总体规划、工程震害的预测和预防、救灾措施的制定提供基础材料。

  会议对区域地震安全性评价和抗震设防要求管理政策进行了解读。全省各地就前期开展的工作和取得的成绩进行了汇报,就当下遇到的困难和需要解决的问题进行了交流。对下一阶段全省如何开展好区域地震安全性评价工作,会议也进行了安排和部署。


来源:嘉报集团    作者:记者 耿俪洳    编辑:沈瑜轩    责任编辑:夏玮珉