您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
第四届嘉兴·台湾摄影作品交流展昨开展
嘉兴在线新闻网     2018年09月12日 01:20:15     手机看新闻    我要投稿    举报

  作为2018浙江·台湾合作周“聚焦高质量 融入大湾区”嘉兴专场活动中的一项,昨天上午,2018“跨越海峡——第四届嘉兴·台湾摄影作品交流展”在平湖市叔同纪念馆开幕。市政协主席高玲慧、副主席戴铭、秘书长高梓福出席开幕式。参加开幕式的还有来自台湾南投县艺术家摄影协会、南投县水里乡和台湾嘉兴籍同胞参访团成员以及嘉兴市摄影家协会的代表、在嘉台胞台属代表、摄影爱好者、入选作品人员等。

  据悉,此次摄影展共征集到两地摄影作品570幅,展出作品100幅,其中嘉兴摄影家和业余摄影爱好者拍摄的作品50幅,台湾南投县艺术家摄影协会和在嘉台胞拍摄的作品50幅。展览陈列分为“嘉兴人拍嘉兴”“嘉兴人拍台湾”“台湾人拍台湾”“台湾人拍嘉兴”四个部分。两地摄影师通过镜头,多维度反映嘉台两地经济社会发展取得的成就、民众的美好生活、优美的自然风光、精湛的传统艺术和独特的风土人情,全方位展现嘉台两地源远流长的传统文化底蕴和两地同胞的浓厚情谊。

  南投县艺术家摄影协会理事长简庆南告诉记者,本次展出的作品中,有26位协会会员的43幅作品成功入选。他希望以摄影为媒介,能够进一步加深两岸的文化交流交往,丰富嘉台两地同胞的文化生活,展现两地社会发展、经济建设成果,同时也让更多台湾同胞了解大陆、了解嘉兴。

  据了解,在嘉兴展览期间,南投县艺术家摄影协会参访团还将与嘉兴摄影家协会围绕摄影技艺进行深入的交流座谈,签订嘉台两地摄影交流合作协议,并一起采风拍摄嘉兴城乡风貌、人文景观。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘程程 通讯员 欧 宇    编辑:李源    责任编辑:吴天根