您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市政协举办委员活动日活动
毛宏芳通报我市上半年经济社会发展情况
嘉兴在线新闻网     2018年08月11日 00:50:11     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 昨天上午,市政协举办委员活动日活动,市委副书记、代市长毛宏芳应邀为政协委员分析当前经济社会发展形势,通报我市今年上半年经济社会发展情况及下阶段重点工作任务。市政协主席高玲慧主持会议,副主席孙建华、柴永强、薛佳平、李跃、敖考权、戴铭、赵如英,在市区的省、市政协委员,南湖区、秀洲区联络组的市政协委员,市统一战线成员代表和市政协联谊会会员,以及市政协全体机关干部等听取了报告。

  毛宏芳从总量、速度、结构和态势四个维度分析了我市上半年经济社会发展情况。上半年,我市经济发展总量总体向好、速度总体向上、结构总体向优、态势总体向佳。我市实现地区生产总值2190.5亿元,支撑经济增长的财政收入和工业经济两大指标表现抢眼。全市财政总收入、一般公共预算收入、规上工业增加值均居全省第三,有10项主要经济指标增速高于全省平均,特别是拉动经济增长的“三驾马车”投资、消费、出口增速均快于全省,是全省唯一民间投资等4项投资结构指标均增长10%以上的地市。

  毛宏芳指出,上半年我市经济社会发展实现了速度与质量效益的统一,但要清醒地看到经济发展中遇到的一些突出问题。针对当前经济发展大背景和嘉兴实际,他同政协委员一起分享了关于对当前经济社会发展中一些关键问题的认识和思考。毛宏芳强调,做好下阶段政府工作,要力争在接轨大上海、融入长三角城市群,提升城市国际化水平,推进产业转型升级,抢占人才科技制高点等四个方面有更大作为,以上海为窗口,整合全球资源,为嘉兴打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市注入澎湃动力。会上,毛宏芳还对市政协长期以来认真履职,围绕中心服务大局,积极建言献策、献计出力的工作成绩给予了充分肯定。

  高玲慧在会上要求,全市各级政协组织和广大政协委员要认清形势,围绕市委市政府的相关决策部署,进一步强化思想自觉和行动自觉,做到与党委政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要进一步聚焦中心、服务大局,充分发挥政协智力密集、人才荟萃的优势,切实提高履职能力和水平,全力为嘉兴更好更快的发展,贡献政协的智慧与力量。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘程程 实习生 徐杨蕾    编辑:盛羽晴    责任编辑:吴天根