您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市领导赴南湖区开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月11日 00:47:16     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 8月9日下午,市人大常委会主任刘冬生来到南湖区开展“八八战略”大宣讲。10日下午,刘冬生一行专程赴南湖区新丰镇,深入企业和村(社区)开展社情民意大走访活动,在企业车间、田间地头和村民家中,刘冬生宣讲政策、慰问群众,访民情、问民意,指导分析当地经济社会发展中遇到的重点难点问题,推动民生工作更快更好落实。

  刘冬生围绕“八八战略”是什么、“八八战略”怎么来的、实施“八八战略”带来了什么、深化“八八战略”要求做什么,深入浅出地为区、镇领导和机关干部作了专题宣讲,传递总书记对浙江的深厚感情、对浙江工作的殷切期待、对浙江干部群众的关心关爱。他指出,实施“八八战略”十五年来,省、市、区等各层面取得的历史性成就是全方位的。15年来,南湖区发展质效不断优化、改革开放不断深入、创新能力不断增强、平台能力不断提升、生态环境不断改善、统筹城乡不断进步、平安建设不断加强,经济社会发展取得了显著成就。要不断提高政治站位,深刻领会“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求、新使命、新期望,不断夯实基层基础、提升城市品质、强化比学赶超,对照“干部的自身定位跟不上南湖的特殊地位、工作的推进力度跟不上南湖的发展速度、服务的提升要求跟不上时代的变化需求、平台的现有层级跟不上区域的竞争能级”的“四个跟不上”来自我加压、认真整改,以奔跑的状态、奋斗的姿态,努力把红船起航地建设得更加美好,以优异成绩迎接建党百年。

  8月10日下午,刘冬生首先来到新丰镇杨庄村北长浜组,走访看望低保边缘户沈善根。78岁的沈善根今年4月做了脑梗手术,至今行动不便。“老人家手术后恢复情况还好吗?儿子现在成家了吗?”刘冬生俯下身子,关心地询问全家人的生活情况,叮嘱沈善根夫妇注意身体,天气好时多去村里居家养老服务中心活动活动,还再三嘱咐随行的村干部,平时要多关心照顾老人,及时发现和解决他们的需求和困难。

  杨庄村中心户、观丁桥片党员先锋站站长张玉华家的小客厅被精心布置成了一个活动室,每天晚上,村里的党员群众都喜欢来这里坐坐,学习政策文件、讨论村里的大小事务。刘冬生得知后十分欣慰,他鼓励张玉华做好传帮带,发挥好党小组的作用,推动党员担当干事,夯实乡村振兴的组织基础。

  “你们联系多少人、多少户?辖区里有哪些突出矛盾和问题?发现问题怎么上报解决?”在新丰镇丰北社区,刘冬生与该社区第三网格的网格长何旭萍、网格员奚跃进促膝交谈。刘冬生表示,网格化管理纲举目张,为社会治理打牢了基层基础,工作十分重要。得知何旭萍大学毕业后投身基层社区工作已有七年,刘冬生表示赞许,并勉励年轻社区干部脚踏实地,沉下心来与群众打交道。

  在亚达管道系统股份有限公司,刘冬生详细询问了企业运转情况。该公司在LNG领域的行业优势和市场地位显著,是国内外造船行业、石油炼化行业、核电行业的知名优质供应商。了解到企业近期在技术攻坚克难、产能提档升级、对外交流合作等方面的亮眼表现,刘冬生十分高兴,他希望企业在复杂多变的国际市场形势下保持健康成长,助力地方经济实现高质量发展。

  在走访宣讲中,刘冬生强调,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,我市深入开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动具有十分重要的意义。要以此次活动为契机,通过问计访民、回应诉求,进一步调动广大人民群众支持改革、聚力发展、共建共享的积极性,着力打造党群关系最密切、干群关系最融洽的城市。要对标高质量发展,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,以实际行动回报总书记的关心关爱,以优异成绩为全省、全市、全区“两个高水平”建设作出更大贡献。


来源:嘉报集团    作者:记者 戴纯青    编辑:盛羽晴    责任编辑:吴天根