您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
毛宏芳在调研我市文教卫体项目时强调:跳出项目看项目 以更高站位提前谋划
嘉兴在线新闻网     2018年07月13日 00:39:35     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 昨天,市委副书记、代市长毛宏芳前往建设中的嘉兴市全民健身中心、市图书馆二期、市妇幼保健院二期、北师大嘉兴附中等项目现场,调研我市文教卫体项目。毛宏芳强调,要跳出项目看项目,以更高站位提前谋划,争取建成一批经得起时间考验的高品质文教卫体项目,进一步提升群众获得感。副市长邢海华参加调研。

毛宏芳一行来到位于市体育场旁边的嘉兴市全民健身中心现场,这里未来将建设成集体育健身、休闲娱乐、消费购物、餐饮等于一体的综合性商业圈。毛宏芳对照现场,认真查看规划图。他说,全民健身中心关系民生,市民关注度高,一定要高标准建设,做到让群众满意。在市图书馆二期建设现场,毛宏芳边看边听,对图书馆构建城乡一体化服务体系的探索表示肯定,他要求图书馆勇于探索,把二期项目建成精品,让这里成为市民阅读的“后花园”。“规划了多少车位?停车难的问题能不能有效解决?”来到市妇幼保健院二期建设现场,毛宏芳针对群众关心的问题和大家一起想办法,找对策。他鼓励市妇幼保健院二期项目加快推进,争取早日建成使用,让市民更早享受优质医疗带来的红利。毛宏芳还来到北师大嘉兴附中项目建设现场,实地调研项目进展。

在随后召开的座谈会上,毛宏芳认真听取了嘉兴市文教卫体项目规划建设情况汇报。他说,嘉兴文教卫体条线上亮点很多,很多做法都走在了全省前列,成绩可喜。但也要清醒地认识到,当下文教卫体建设项目多、时间紧、任务重的现状,需要各地各部门认真谋划,齐力推进。

毛宏芳强调,要注重顶层设计,谋划项目,高度要高,视野要广。要让项目更国际化,嘉兴正全力打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市,这就要求我们做到对项目提前谋划,认真思考每一个项目的规划、建设和运营是否能真正满足国际化的要求。要让项目更均等化,不仅让城市市民得利,也要让农村百姓受益,做到让公共服务的红利遍洒嘉禾大地。要让项目更优质化,要注重高端引领,优中选优,以优质项目吸引高端人才,以更好投资环境提升与沪同城效应,实现融合发展。要让项目更特色化,考虑项目要从高处着想,远处着手,登国际化水准之“高”望满足人民群众不同需求之“远”。要善于整合资源,进一步挖掘潜力,取人之长补己之短,推动高端要素不断集聚。要重视改革创新,围绕体制机制等方面的优化完善,促进工作关口前移,以新思路开拓新局面。要树立精品意识,对每一个项目的每一个细节都要认真思考,以建设百年工程为要求,严格把关,精益求精,全力推进项目建设,争取早日造福嘉兴百姓。


来源:嘉报集团    作者:记者 张瑞洁    编辑:朱雯静    责任编辑:胡金波